?

Log in

No account? Create an account
kaban332_2 kaban332_2
Previous Entry Share Next Entry
О грядущих переменах


от свиньи

Не мог удержаться от того, что бы не разместить текст статьи Александра Роджерса "Экономика США откатилась на 10 лет назад, согласно докладу IHS Markit" полностью. Так как статья не слишком маленькая, убираю ее под кат.

Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет».

Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня (имеется в виду 22.08.2019).

PMI – индекс деловой активности, или «индекс покупающих менеджеров». Является важнейшим показателем состояния экономики, потому что именно закупочные менеджеры первыми получают первичную информацию о состоянии дел в своих компаниях.

Индекс учитывает информацию по пяти разным показателям: новым заказам, выходу продукции, занятости, времени доставки снабжения и объёмов закупок.

Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна.

Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9.

Это худший показатель за последние десять лет.
И это железобетонный признак рецессии и медвежьего тренда на фондовом рынке. Прямиком из учебника.
Ещё раз: индекс деловой активности на уровне разгара кризиса 2009 года.

Едем дальше. Следующие данные из того же доклада: скорость создания рабочих мест самая низкая с февраля 2010 года.

Индекс предпринимательской уверенности упал до своего исторического минимума с момента, как его начали измерять в июле 2012 года.

Количество вновь открываемых бизнесов также опустилось до уровня октября 2009 года.

Деловые ожидания в сфере услуг также побили исторические минимумы с 2009 года.
Количество новых заказов упало наиболее резко за последние десять лет.

Также зафиксировано сильнейшее сокращение экспорта с августа 2009 года.

Запасы готовой продукции на складах упали до нижайшей отметки с 2014 года.

Также в большинстве корпораций зафиксировано урезание расходов на фоне ожидания снижения экономического роста. Также сворачиваются многие инвестиционные программы и планы по найму новых сотрудников.

Сюда нужно добавить данные об экономике США из моих предыдущих публикаций, где я показывал падение грузоперевозок, потребления электроэнергии и стремительный рост ипотечных (и не только) кредитов.

Походу в реальном секторе американской экономики уже вовсю бушует кризис. Фондовые рынки до сих пор не реагируют должным образом только потому, что они уже давно оторваны от реальности и пребывают в очевидном неадеквате.

Но кризис, безусловно, разразится в полную силу уже в ближайшее время. И последствия будут тем больнее для США, чем сильнее её руководство закрывает глаза руками и продолжает повторять мантру «Всё чудесно! Я не вижу кризиса, я в (белом) домике!».

доклад «IHS Markit» тут (на английском, ибо оригинал)
***************************************************************************

Оригинал статьи на сайте "Журналистская правда"





Recent Posts from This Journal

  • О мудрости

    - Что подарить в большой семье? - Намордник вестимо, что бы еблом меньше щелкали...

  • О жадных суках

    Поздравляю нас всех, банки совсем потеряли берега. Теперь они не только не хотят платить проценты по вкладам, ОНИ ХОТЯТ ВЗЫМАТЬ…

  • О зависти

    Трамп конешно бомба. Всех переплюнул. Учись, блять, Зеленский - "А где были эти курды, когда мы высаживались в Нормандии?" Вот это…


promo kaban332_2 march 19, 2013 19:56 3
Buy for 30 tokens
Студенты! Любые работы, рефераты, задачи, чертежи и прочее тут! Кликай и нет проблем!

Тоже читал, что в экономмике бомбанёт во всём мире. И сильно бомбанёт. Как бы войнушку не затеяли для решения всех проблем

Думаю, не рискнут. Наши не зря новые вооружения показали. Могли бы не показывать, как обычно это принято, всё секретить, что бы для противника было неожиданностью. А тут специально показали, именно потому, что дело и шло к попытке той стороны решить свои проблемы военным путем. Теперь не рискнут. Понимают, что это будет пиздец.

и показали скорей всего для населения, для их населения...Чтобы думали

Да для всех, че...

США закатывается


Да, Бобик скоро издохнет. Ну не совсем издохнет, гавкать-то сил еще хватит, а вот кусаться уже нет...

Срочно нужна небольшая победоносная война...

С Данией? За Гренландию...

Они уже не торт. Все трешит по швам.

Да, пиздец уже не за горами.